作品欣賞

首頁 作品欣賞 > 住宅空間 > 以收納與動線取勝 簡約風10坪套房

以收納與動線取勝 簡約風10坪套房

以收納與動線取勝 簡約風10坪套房

房屋狀況:新成屋 坐落地點:台北市萬華區 空間坪數:10坪 設計風格:簡約風、北歐風 空間類型:住家 家庭成員:夫妻 空間格局:1房1衛 裝潢費用:40萬 使用建材:梧桐木貼皮、文化石壁紙、清水模壁紙、系統櫃

在預售屋時期執行客變,用電視牆區分視聽區與睡眠區,增加空間使用方式。視聽區、休閒區、吧檯區濃縮在10坪空間,再來因為開門時,會直接看到廚具,因此使用線簾做區隔達到擋煞效果。








整體呈現屋主喜歡的簡約風格,希望這個空間,能成為情侶兩人或一般新婚家庭居住之用。小空間在規劃格局時,動線與收納更要取得平衡,玄關區採用系統櫃,兼具鞋櫃、衣櫃、展示櫃三大功能性。木作隔間使用梧桐木貼皮及白色系統櫃與清水模電視牆互相搭配。



主臥室以自然光為主,搭配展示用的黃光打在衣櫃上方,間接營造出不同的氣氛。