作品欣賞

首頁 作品欣賞 > 住宅空間 > 內湖北歐風住家

內湖北歐風住家

內湖北歐風住家

房屋狀況: 中古屋 屋 齡 : 9年 坐落地點: 台北市 內湖區 空間坪數: 40坪 設計風格: 北歐鄉村風 裝潢費用: 130萬 (不含:家具、家電、家飾、冷氣) 空間類型: 住家 空間格局: 4房2廳2衛 使用建材: 文化石、平光烤




房屋本身格局方正,客廳兩扇大片落地窗引進充足自然光,不僅明亮了整體空間,也達到通風效果。配上北歐風格家具裝飾搭配,營造出清新透亮的居住環境,滿足業主想要的北歐鄉村氛圍與視覺的清爽感





系統書櫃能收納大量書籍,以文化石和鄉村城門造型門片,來妝點電視牆和玄關,減低傳統木作所需工期與施作預算。沿著走道所設計的黑板牆是孩子們發揮創意的小天地或作為家庭公告欄使用,使整個白色基底不過於單調。

兒童房以繽紛色調為主,突顯娛樂活潑的設計感。此外,其特色在於男孩房與餐廳共用牆面。朝外為餐具收納櫃另一面朝內為衣櫃,雙向設計節省了隔間空間!